• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Dorferneuerungsverein

DATENSCHUTZERKLAERUNG

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anligen. Deshalb betreiben wir unsere Aktivitäten in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welchse Informationen wir gegebenenfalls sammeln, wie wir damit umgehen und wem wir sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen.

Datenschutz

Wir erklären die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz. Insbesondere werden Daten ausschließlich im Rahmen der Aufträge verwendet sowie Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit getroffen, indem sichergestellt wird, dass Daten ordnungsgemäß verwendet und Unbefugten nicht zugänglich gemacht werden. Auftraggeber, Dienstleister und ihre Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit und Geheimhaltung der von User bekannt gegebenen Daten verpflichtet, soweit kein rechtlich zulässiger Grund für eine Übermittlung oder Offenlegung der anvertrauten oder zugänglich gemachten Daten besteht.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer DAten gegen das Datenschutzrecht verstäßt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. Datenschutzbehörde der Republik Österreich - http://www.dsb.gv.at/

Datenschutzbeauftragter der Gemeinde Prigglitz: Rechtsanwalt Dr. Wolfgang Heufler, Zedlitzgasse 3/23, 1010 Wien, Tel.: 01/5137744, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  

Personenbezogene Daten

Über unsere Websitzes erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten (beispielsweise Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), außer wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (beispielsweise durch Registrierung, Umfrage, Kontaktaufnahme oder Anmeldung um Newsletter) bzw. eingewilligt haben oder die entsprechenden Rechtsvorschriften über den Schutz Ihrer Daten dies erlauben.

Zweckbestimmung

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Registrierung zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen zu verschaffen. Zur Pflege der Bürgerbeziehungen kann es weiterhin nötig sein:

  1. dass wir Ihre personenbezogenen Daten speichern oder verarbeiten um auf Ihre Wünsche besser eingehen zu können oder unser Bürgerservice zu verbessern, oder
  2. dass wir (oder ein Dritter in unserem Auftrag) diese personenbezogenen Daten verwenden, um Sie über unsere Homepageangebote/Bürgerservice zu informieren, um den Aufgaben und Anforderungen unserer Bürger besser gerecht zu werden.

Selbstverständlich respektieren wir es, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung unserer Bürgerbeziehung überlassen wollen. Ein allfälliger Einwand gegen die Überlassung der Daten kann in jeglicher Art im Gemeindeamt eingebracht werden.

Austausch personenbezogener Daten

Die Gemeinde kann personenbezogene Daten gegenüber Dritten offenlegen, wenn sie in Treu und Glauben davon überzeugt ist, dass dies vom Gesetz verlangt wird; dass dies auf eine gesetzliche oder gerichtliche Anordnung hinauf erfolgt; dass dies für den Schutz von Rechten, Eigentumsrechten oder der Sicherheit von uns oder den mit uns verbundenen Unternehmen, Geschäftsverbindungen, Kunden oder anderen Personen erforderlich ist.

Kommunikations- oder nutzungsbezogene Angaben

Wenn Sie über Telekommunikationsdienste auf unsere Websites zugreifen, werden kommunikationsbezogene Angaben (beispielsweise Internet-Protokoll-Adresse) bzw. nutzungsbezogene Angaben (beispielsweise Angaben zu Nutzungsbeginn und -dauer sowie zu den von Ihnen genutzten Telekommunikationsdiensten) mit technischen Mitteln automatisch erzeugt. Diese können eventuell Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zulassen. Soweit eine ERfassung, Verarbeitung und Verwendung Ihrer kommunikations- bzw. nutzungsbezogenen Angaben zwingend notwendig ist, unterliegt diese den gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz.

"Cookies" - Informationen, die automatisch auf Ihrem Rechner abgelegt werden

Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, kann es sein, dass wir Informationen in Form eines "Cookie" auf Ihrem Computer ablegen, die ihn bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkennt. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wurd,

Sicherheit

Es werden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmßige Lösch, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

Links zu anderen Websites

Die Website enthält Links zu anderen Websites. Die Gemeinde ist für die Datenschutz-Policies oder den Inhalt dieser anderen Websites nicht verantwortlich.

Fragen und Anmerkungen

Die Gemeinde wird auf alle angemessenen Anfragen zur Einsicht in und ggf. Berichtigung, Ergänzung oder Löschung von personenbezogenen Daten reagieren. Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutz-Policy haben, treten Sie gerne mit uns in Verbindung. Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir auch unsere Datenschutz-Policy laufend anpassen. Änderungen werden wir auf dieser Seite rechtzeitig bekann geben.

 


Anreise mit dem Auto

So kommen Sie zu uns:

Öffentlich

Gloggnitz ist mit dem Zug erreichbar. Von dort fährt die Buslinie 1732 von "Retter-Linien" nach Prigglitz.

Aktuelle Verbindungen finden Sie über das Reiseportal der ÖBB hier.

 

Langlauftag auf der Steyersberger Schwaig!
Am 17.01.2013 war es endlich so weit, die Kinder der VS Prigglitz hatten ihren großen Langlauftag. Selbst das starke Schneetreiben konnte unsere Vorfreude auf diesen Tag nicht mindern. Pünktlich um 07:40 Uhr rollte der Bus, gefahren von Manfred Hainfellner, mit Schneeketten bewaffnet, 24 Kindern und vier Begleitpersonen, los. Wir alle hatten nur ein Ziel die Steyersberger Schwaig und unser Langlauftraining.

Nach 50 Minuten Fahrt kamen wir an und auch hier schneite es. Nachdem alle Kinder ihre Schuhe bekommen hatten, wir unsere Rucksäcke in der Schwaig ablegt hatten, ging es mit einer kurzen Aufwärmeinheit los. Dick eingepackt bewegten wir alle Muskeln, um ja fit für unsere Langlaufski zu sein. Diese bekamen wir dann auch gleich. Nun standen wir vor einer neuen Herausforderung: wie sollten wir diese dünnen Bretter an unsere Schuhe schnallen? Aber Heinz, unser Trainer, zeigte es uns mit einer Engelsgeduld. Mit den Langlaufskiern an den Füßen mussten wir nun einen kleinen Hügel bezwingen, um auf die erste Trainingsloipe zu kommen. Da kamen wir das erste Mal so richtig ins Schwitzen.

Nachdem es über kurz oder lang doch alle hinaufgeschafft hatten, begann unser erstes Vertrautmachen mit diesen Brettern. Auch wurde uns gleich erklärt, wie man richtig und schnell wieder aufsteht, sollte man hinfallen. Nach einigen Spielen ging es schon weiter und wir fuhren diverse Hindernisparcours. Natürlich war es sehr lustig, wenn sich auch die Lehrerinnen durch die kleinen Tore quälten, durch die ein Kind mühelos schlüpfen konnte. Das brachte mir und meiner Kollegin so manchen Lacher ein.

Nach langem toben im Schnee stellten sich die ersten Müdigkeitserscheinungen ein und 24 kleine und 2 große Schneemänner betraten erschöpft die Hütte. Als alle Jacken, Handschuhe und Hauben rund um den Kamin aufgehängt wurden und wir die Kälte durch Früchtetee wegspülten, kam auch schon unser Mittagessen. Lauter rotbäckige Kinder saßen rund um die Tische und schmausten. Nach kurzem Spiel, hieß es dann auch schon wieder anziehen und Langlaufski anschnallen.

Wir machten uns auf, um eine weitere Übungsloipe zu erkunden um richtiges Gleiten mit den Skiern zu lernen, dazu schnallten wir einen Ski ab und wir fuhren wie mit einem Roller dahin. Auch Fußball wurde mit einem Ski gespielt. Zum Abschluss ging es noch einmal bergauf um danach wieder bergab Slalom zu fahren.

Unsere geplante Abfahrt nach Hause um 14:00 verfehlten wir nur leicht, um ca. 15:00 saßen alle im Bus, die einen müde, die anderen aufgeweckter denn je, aber alle zufrieden und begeistert von diesem Tag.

Es war für alle ein unvergesslicher Tag und ich möchte mich bei allen Beteiligten, meiner Kollegin Eva, Manfred Hainfellner und seinem Helferlein Thomas Hainfellner, bei unserem „Kamerakind“, bei  der Gemeinde Prigglitz und natürlich bei den Eltern recht herzlich bedanken.
Teresa Fuchs


Nächste Termine

Termine

Juni 2018
Mo Di Mi Do Fr Sa So
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1